Encore moi!! Prob batterie (résolus)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Encore moi!! Prob batterie (résolus)

Message  patrick le Dim 8 Jan 2012 - 10:36

Voilà depuis plusieurs jours, le témoin de batterie reste allumé.

C'est ma compagne qui utilise la voiture tous les jours et elle m'a dit que (mercredi) le temoin de la batterie est resté allumé tout le trajet mais pas de problème de démarrage.
jeudi idem
Vendredi je la prend, le témoin s'allume et puis s'éteint après quelques secondes!!
samedi je la prend , le témoin reste allumé et clignote souvent à haut régime pour ensuite s'éteindre tjs à haut régime. Au retour, il reste allumé même à haut régime!!

Demain je vais acheter un voltmètre pour voir les tensions, vous pouvez me dire le voltage d'après RTA sans moteur, moteur allumé et haut régime?
Là ma compagne est au boulot (de garde à l'hosto) donc je peux pas voir si la cosse - est bien serrée car je l'ai enlevé quand j'ai démonté la courroie.

La batterie a 1 an
Et depuis je pense toujours, donc 2-3 ans le tableau de bord et les phares clignotent (change d'intensité) d'ailleurs sa avait disparu quand la batterie était neuve!!

Un problème de masse pourrait faire allumer le témoin?
A+


Dernière édition par patrick le Ven 27 Jan 2012 - 20:24, édité 1 fois
avatar
patrick

Messages : 58
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 33
Localisation : Tubize

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi!! Prob batterie (résolus)

Message  jéjé125tc le Dim 8 Jan 2012 - 13:42

Il se peut que la courroie soit mal tendue.
Vérifie avec un voltmètre avant puis après la nouvelle tension.
Mais si elle n'est pas assez tendue, elle devrait patiner. L'entends-tu ?
Là, c'est au plus simple (puisque tu y as touché).
Ensuite, ça peut être autre chose.
On verra...
avatar
jéjé125tc

Messages : 175
Date d'inscription : 07/12/2011
Localisation : Linas 91 - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi!! Prob batterie (résolus)

Message  Psynesto le Dim 8 Jan 2012 - 14:16

D'accord avec jéjé125tc, vérifie d'abord la tension de la courroie voir changer si nécessaire
Sinon vérification de voltage à l'arret moteur tournant aux alentours de 14 volt
ou alors ton alternateur commence a rendre l'âme du moins les ballets .....
a+
avatar
Psynesto

Messages : 482
Date d'inscription : 16/04/2011
Localisation : Charleroi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Message  patrick le Dim 8 Jan 2012 - 19:37

Elle a un peu quiné mais j'ai renversé un peu d'eau de refroidissement dessus.

Là elle ne quine plus et l'alternateur tourne. Je verrais demain soir.

A+
avatar
patrick

Messages : 58
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 33
Localisation : Tubize

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi!! Prob batterie (résolus)

Message  fuckin'easy le Dim 8 Jan 2012 - 23:02

J'vois bien une p'tite faiblesse de l'alternateur à la vue des symptomes !!! Suspect

fuckin'easy

Messages : 40
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 36
Localisation : Amiens, Somme, Picardie, FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi!! Prob batterie (résolus)

Message  mica18 le Lun 9 Jan 2012 - 10:04

c'est le régulateur de tension qui devient hs...balais usés...le probleme, on ne sait pas avoir que le régulateur...c'est l'alternateur complet à changer Embarassed
avatar
mica18

Messages : 282
Date d'inscription : 26/04/2011
Age : 33
Localisation : Gerpinnes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi!! Prob batterie (résolus)

Message  mica18 le Lun 9 Jan 2012 - 10:07

a titre indicatif :




prix club: 91,45€ ttc
avatar
mica18

Messages : 282
Date d'inscription : 26/04/2011
Age : 33
Localisation : Gerpinnes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi!! Prob batterie (résolus)

Message  patrick le Lun 9 Jan 2012 - 20:08

Bonne nouvelle, j'ai eu à prêter un testeur de batterie pro (un truc comme ca : http://outil-equiped67.fr/product.php?id_product=62 ) et il m'indique :
- moteur éteint : 12V
- moteur allumé : chargement normalJ
- et sous effort (interrupteur sur l'appareil) : il reste dans le vert

Donc batterie ok et alternateur ok

Aujourd'hui, elle le témoin est resté éteint.
J'ai tout de même gratter la cosse négative sur la batterie et resserré le tout. Ensuite on a fait les courses et tjs pas de témoin allumé.
Donc je pense que le pro est résolu et sa venait de la cosse négative mal serrée!!!tout bêtement.

A voir si le prob revient ou pas!
A+

avatar
patrick

Messages : 58
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 33
Localisation : Tubize

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi!! Prob batterie (résolus)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum